Aceite de Algodón para el Pelo. Reparación Total.

Aceite de Algodón para el Pelo. Reparación Total.

El aceite de algodón, o aceite de semilla de algodón, es muy popular en todo el mundo. Su historia se remonta al año 3500 a.C. Se utilizaba para cocinar y con fines cosméticos. El aceite de algodón se prensa en frío a partir de las semillas del algodón de Levante. Es fuente de ácidos grasos insaturados y vitamina E. El aceite es insustituible en la reparación del pelo, garantiza hidratación y suavidad, además de regenerar el pelo dañado y quebradizo. Si tu pelo también necesita un rescate, debes conocer este poderoso aceite.

Aceite de semilla de algodón INCI

Aceite de semilla de Gossypium

Aceite de semilla de algodón - ingredientes

El aceite de semilla de algodón es uno de los mejores aceites reparadores del pelo. Tiene una excelente influencia en el estado de nuestro pelo y cuero cabelludo gracias a un equilibrio de ácidos grasos insaturados (AGI). El aceite de algodón tiene una de las mejores proporciones de estos ácidos. Su equilibrio es de 3:1, que es el más beneficioso para la salud de todo el organismo.

El aceite de algodón se compone de

  • ácido linoleico 49-58%.
  • ácido oleico 15-20%
  • ácido palmítico 22-26%.
  • ácido behénico y lignocérico 10%.

El equilibrio de ácidos grasos significa que el aceite de semilla de algodón contiene la mayoría de ácidos grasos omega-6. Esto hace que el aceite sea ideal para el pelo muy poroso, dañado, teñido, decolorado y deshidratado.

El aceite de algodón también abunda en fitoesteroles, que son extraordinariamente relevantes para la piel y el pelo. Son beneficiosos porque tienen la capacidad de estimular la síntesis de colágeno y reducir la desintegración de la elastina. Los fitoesteroles hidratan y ralentizan los procesos de envejecimiento del cuero cabelludo y el pelo. Además, aseguran que el cuero cabelludo se mantenga limpio e hidratado, libre de irritaciones y toxinas.

La vitamina E, incluida en el aceite de semilla de algodón, es extremadamente importante en el proceso de regeneración del cuero cabelludo y el pelo. Por algo se la conoce como la vitamina de la juventud. Es un potente antioxidante que combate los radicales libres. La vitamina mejora el aporte de nutrientes a las células y refuerza las paredes de los vasos sanguíneos. Como consecuencia, la piel es elástica y se mantiene joven durante mucho tiempo. Un cuero cabelludo sano garantiza la belleza y el crecimiento del pelo. También debemos mencionar que la vitamina E es responsable en gran medida del crecimiento del pelo. El déficit de vitamina E hace que el pelo se vuelva quebradizo y sin brillo, mientras que su crecimiento puede verse inhibido.

Aceite de algodón - propiedades

Gracias a una proporción perfecta de ácidos grasos insaturados, el contenido de fitoesteroles y mucha vitamina E, el aceite de semilla de algodón no tiene rival en el cuidado del pelo de alta porosidad.

El aceite hidratará en profundidad incluso el pelo extremadamente dañado y deshidratado que ha perdido su vitalidad y movimiento. Además, nutrirá el cuero cabelludo, controlará su humedad y ayudará a eliminar la caspa. El aceite de algodón evitará que el pelo encanezca demasiado pronto, y prevendrá la fragilidad y la rotura. El aceite de algodón está compuesto de grandes partículas no penetrantes que garantizan una reparación intensiva, pero también protegen el pelo de diversos agentes nocivos, como: el flujo de aire caliente de los secadores, la plancha, la exposición excesiva a la luz solar, el aire acondicionado, las toxinas y las heladas fuertes.

El aceite de algodón funciona muy bien como suero para las puntas del pelo. Las puntas del pelo dañadas y deshidratadas ganarán protección e hidratación adecuada. Gracias a los ácidos grasos, las puntas del pelo ya no estarán abiertas ni dañadas. Además, el aceite de algodón evitará que las toxinas penetren en el interior del pelo. Por otro lado, permitirá la entrada de nutrientes y vitaminas. Para proporcionar al pelo el mejor equilibrio de ingredientes acondicionadores, debemos utilizar una mezcla de aceites que cuiden el pelo de alta porosidad. Los aceites que aportarán un complejo de vitaminas y minerales, fortalecerán los bulbos pilosos, darán más volumen al peinado y añadirán suavidad sedosa y movimiento. La sinergia ideal de estos aceites se encuentra en Nanoil para pelo muy poroso. Además de seis aceites naturales de alta calidad, también contiene queratina, lanolina y seda: todo lo que necesitamos para regenerar el pelo, proporcionarle un aspecto bonito y un brillo espléndido.

Aceite de semilla de algodón - usos

El aceite de algodón es más eficaz en cosmética, pero mucha gente lo utiliza en la cocina por su proporción de ácidos grasos (3:1), ideal para nuestra salud.

El aceite de algodón es apreciado como elixir reparador y nutritivo. Suele ser el último recurso para las mujeres que se tiñen o decoloran el pelo con regularidad o utilizan la plancha caliente con demasiada frecuencia. Estos tratamientos dañan y fríen las hebras. Por eso, el aceite de algodón es ideal. No solo reconstruirá las fibras capilares, sino que también garantizará el equilibrio hidrolipídico (del pelo y del cuero cabelludo). El aceite también protegerá de la acción de la luz solar. Además, el aceite de algodón tiene propiedades reparadoras y retrasa los procesos de envejecimiento. Se puede utilizar con éxito para la piel seca de la cara y el cuerpo; como aditivo de cremas y bálsamos, acondicionadores del pelo, lociones, sprays para intensificar su acción. Lo mejor es utilizar el aceite de algodón junto con otros aceites para el pelo muy poroso. El equilibrio de los aceites -aplicados tanto en el cuero cabelludo como en el pelo- garantizará un cuidado complejo que ningún champú, bálsamo o incluso mascarilla es capaz de proporcionar. El aceite de semillas de algodón vence a todas las sustancias químicas comedogénicas.

Aceite de semilla de algodón: ¿cómo utilizarlo?

El aceite de semilla de algodón se puede utilizar de varias formas.

En el caso de los aceites naturales y puros, que no están alterados con alcoholes ni otras sustancias comedogénicas, lo más importante es aplicarlos sobre el cuero cabelludo. Aquí es donde se esconde la belleza y la salud del pelo. Debes dejar el aceite sobre el cuero cabelludo durante unas horas para que el producto revele al máximo sus cualidades. Es aconsejable utilizar un champú suave sin parabenos ni siliconas para lavar el aceite. Si aplicas el aceite de algodón sobre el pelo seco de medios a puntas, también tendrá efectos sorprendentes. También puedes aplicarlo exclusivamente en las puntas del pelo para evitar el encrespamiento, domar y proteger las hebras. La buena noticia es que el aceite de algodón puede utilizarse en cualquier momento del día, siempre que tu pelo lo necesite.

Siéntase libre de compartir su opinión sobre el artículo con nosotros.


Comentarios: #0


Agregue su comentario. Será publicado una vez que sea aprobado por el moderador.
Aceite de Ricino
Aceite de Argán
Aceite de jojoba
Política de privacidad

Nuestra página web hace uso de cookies propias y de terceros para el uso de herramientas externas. En caso de que el usuario no dé su consentimiento, solo se emplearán las cookies esenciales. El usuario puede cambiar la configuración en su navegador en cualquier momento. ¿Da su consentimiento para el uso de todas las cookies?

Política de privacidad